AS CANTIGAS DAS CIGARRAS

AS CANTIGAS DAS CIGARRAS - João Nunes Ventura-11/2023

No coração da esperança

As cantorias nos quintais,

Que árvores nos matagais

Doce balanços da criança,

Meu sonho minha infância

Nas alegrias a vida inteira,

Que paixão a vez primeira

Os belos sorrisos de Maria,

Que o vento brando trazia

Cheirinho da linda roceira.

Que flor se abria cheirosa

E todo o jardim perfumou,

Da natureza em esplendor

Agasalhou a ave queijosa,

Que linda manhã saudosa

O sol dourado e brilhante,

Eu fascinado no instante

Atento calado eu quisera,

Ouvir silencioso a espera

Que asa branca cantando.

Que lua branca clareando

E meus olhos sonhadores,

E exaltando meus amores

E por seu amor soluçando,

Vou cantando e chorando

Rumo à pedra encantada,

Uma fonte de água gelada

Ao som jorrando se ouvia,

Namorando nascer do dia

Lindas cores da alvorada.

Apontavam esperançosas

Esse bando de abelhinhas

Virgens matas das colinas

Mel das plantas cheirosas,

Dentre os botões de rosas

Néctar e seus puros beijos,

Esperança e seus festejos

Da árvore a sombra amiga,

Que aroma a paixão antiga

Nos seus ardentes desejos.

Assim ouvia em sol poente

Doce canto do passarinho,

Que no entrelaço do ninho

Tinha sua amada contente,

E se sorrindo alegremente

Nos campos dos madrigais

Os corações sentimentais

Nas colheitas das espigas,

Até hoje se ouve cantigas

Das cigarras nos matagais.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 13/11/2023
Código do texto: T7930754
Classificação de conteúdo: seguro