SER UM POETA

SER UM POETA - João Nunes Ventura-10/2023

Ser um poeta é dar amor e vida à poesia

Na estrela desenhar seus pensamentos,

E nas letras perpetuar todas suas rimas,

Irmanados com todos seus sentimentos.

Ser poeta é mandar a tristeza ir embora

Modular os seus versos no seu coração,

E seu mundo pregar o amor com a viola

Voltar ser criança cantando sua canção,

Ser um poeta é exaltar a beleza do luar

Lembrar sua terra seus dias de criança,

E recordar os amores numa rede sonhar

Na memória revelar toda sua esperança.

Com força que tem e a marca que ficou

Saudosas lembranças de um lindo amor

Tão jovem ainda nesse sonho lembrado,

Sonhando acordado e foi seu único bem

Sua história ele narra o amor de alguém

Hoje sem ninguém imortaliza o passado.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 11/10/2023
Código do texto: T7905938
Classificação de conteúdo: seguro