DO NADA SE FARÁ TUDO

I

Ontem ouvi sentenciar

o que há muito já ouvira

mas que eu nunca previra,

mesmo sem ser evidência

e sem se proclamar ciência,

uma verdade bem julgada

que logo me deixou mudo:

com tudo aquilo que temos

não somos capazes de nada

e porque do nada viemos

do nada se fará tudo.

II

Do nada se fará tudo

já diziam os antigos

que mesmo sem ir à escola

com pezinhos de veludo

e sem medo dos perigos

arrancavam da cartola

excelentes soluções:

e assim mesmo sem meios

espantando seus receios

apuravam a bitola

aquecendo os corações!

Frassino Machado

In AO CORRER DA PENA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 23/12/2007
Código do texto: T789745
Classificação de conteúdo: seguro