Setembro

Pinto os dias

De terracota suave

De alegrias

Pequeninas

De abraços apertados

De sorrisos que renascem

E no final do dia

A alegria adormece

Ainda que sempre penso em ti.

Já vai Setembro

E enquanto não adormeço

Relembro

Porque deveria ser e não foi.

E acabo por entender

Que não aconteceu

Porque teria que ser assim.

Tenho um sonho que sei

Que não o vou partilhar

Mas ainda assim

É meu

Guardo-o com carinho

Muito bem acomodado

Entre papéis coloridos

De seda

Cuidadosamente

Embrulhado.

Os dias são pintados

De cores vivas

Mas há sabores

Que se aprimoram.

Há novas músicas

Que balançam o meu corpo

Novos livros,

Lugares diferentes...

E setembro passa

E muito em mim mudou

Não falo da cor do meu cabelo

Não falo das formas do meu corpo

Que naturalmente

Mudam com a idade

Falo de quem sou

Como me sinto hoje

Que ontem

Não imaginava

Sentir-me tão leve.

Talvez

Seja esta vontade

Em ser feliz

Esta certeza

De "maga aprendiz"

Que sempre que acordo

Pela manhã

Me sussurra

Que eu sou capaz.

Gripp A
Enviado por Gripp A em 25/09/2023
Código do texto: T7894128
Classificação de conteúdo: seguro