TALVEZ

Se a mãe Terra se abrisse

e a vida aos filhos volvesse,

talvez você descobrisse

que mundo incrível é esse!

E se um dia o sol sumisse

e a lua não aparecesse,

talvez você refletisse,

pela luz agradecesse.

Se as águas do mar secassem

e os rios não mais corressem,

talvez vocês meditassem

e a Deus intercedessem!

Se o trigo não mais brotasse

para o formato do pão,

talvez você se animasse

dividi-lo com o irmão.

E se por uma ventura,

a faca o corte perdesse,

menos uma sepultura

e o jovem talvez vivesse!

Talvez o fuzil falhasse,

o traficante fugisse,

o criminoso acabasse

e a vida aqui ressurgisse!

E se o político honrasse

o voto que recebesse,

e com amor trabalhasse

para que o povo crescesse?

Talvez a fome acabasse,

talvez a educação vencesse;

todo crime se findasse

e a bondade florescesse!

Mas isso não vem a esmo,

o humano tem que mudar,

e amar como a si mesmo

o próximo que encontrar!

Juca Vieira

Imperatriz MA

23/09/2021

Juca Vieira
Enviado por Juca Vieira em 23/09/2023
Código do texto: T7892233
Classificação de conteúdo: seguro