ARQUITETO DO SEU PRÓPRIO DESTINO

ARQUITETO DO SEU PRÓPRIO DESTINO – 08/2023 - (Esse poema foi escrito em 07/2010)

Eu viajei para o sertão

Onde fui bem recebido,

Nesse rincão querido

Num domingo de verão,

Improvisei uma canção

Ouvindo som do violino,

Da canção eu fiz um hino

Dancei forró no concreto,

Todo homem é arquiteto

Do seu próprio destino.

O Araripe eu atravessei

De Pernambuco ao Ceará,

Depois Exú eu fui visitar

Até morada do nosso rei,

No cenário que encontrei

Assum Preto no sol a pino,

E canta penoso e inquieto

Todo homem é arquiteto

Do seu próprio destino.

A grandeza que se via

Construída com prazer,

Trabalhador por merecer

Ouvir o canto da melodia,

Assim lá cheguei um dia

E senti o mistério divino,

Desse caboclo nordestino

Tão respeitador e honesto,

Todo homem é arquiteto

Do seu próprio destino.

No oitão deitado em rede

Brisa vem chega macia,

Que já é quase meio-dia

Eu sinto fome tenho sede,

Que o relógio na parede

Ele badala devagarinho,

Marca tempo ouço o sino

E faz tudo bem e correto,

Todo homem é arquiteto

Do seu próprio destino.

Quanta nobreza e alegria

Lindo sorriso da criança,

Borboleta chega e dança

Pra bela flor que se exibia,

A asa branca um certo dia

De tristeza chorou no ninho,

Saudade do rei em menino

Que lhe deu abrigo e afeto,

Todo homem é arquiteto

Do seu próprio destino.

Minha ida à cidade de Exú, no ano 2010, fui visitar o museu de Luiz Gonzaga, inspirado escrevi esse poema- 07/2010. A frase, todo homem é arquiteto do seu próprio destino, foi escrita por Salústio.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 17/08/2023
Reeditado em 17/08/2023
Código do texto: T7864055
Classificação de conteúdo: seguro