O SONHO NÃO TEM IDADE - REEDITADO

O SONHO NÃO TEM IDADE - João Nunes Ventura - 08/2023 - (Esse poema foi escrito em 02/2010)

A beleza que no rosto se reflete

Com a pureza de um lindo semblante,

No fascínio de um sorriso brilhante

Na apoteose da idade terceira,

Anos e mais anos de belos sonhos

Suaves são as carícias,

De tantas doces delícias

No amor de uma vida inteira.

No aconchego se deleita em esperança

A vida caminha alegremente,

Repousa e se completa docemente

Se mostra confiante com firmeza,

Deslumbra o idoso o encanto

Da sagrada vida que é bela,

Do aroma que vindo lá da serra

Atravessa e perfuma a natureza.

O peito estremece contente

Destruindo o poder da solidão,

Envelhecendo com amor no coração

Ao lado de quem valorizou sua vida,

Com a fé em Deus que lhe guiou

Pelas ladeiras de sua caminhada,

No final dessa longa estrada

Ainda chora no adeus da despedida.

A terceira idade precisa

De carinho respeito e atenção,

De que muitos um dia chegarão

Com a esperança de não ter que sofrer,

Cada estação da vida tem seu perfume

Não choramos passagem da mocidade,

Envelhecemos com alegria e dignidade

No encanto da vontade de viver.

Nossos cabelos brancos

São marcas que o tempo deixou,

E as rugas que o rosto mostrou

O dedo que é de Deus,

Na minha imaginação

Sinto que a vida faz sentido,

No amor que se mostra refletido

Nos dias dos dias meus.

É cedo para dizer adeus

Quando nos encontramos,

Das coisas boas falamos

Da família da amizade,

Nossa terceira juventude

É o retorno a idade infantil,

Ao descobrir o amor varonil

No caminho da humanidade.

Foi-se um dia e tudo passa

Seja amigo estenda sua mão,

Ampare o idoso estime-o de coração

Como amigo seja seu fã,

Na experiência siga seus conselhos

A primavera chega florida

Aprenda com ele na colheita da vida

Não esqueça ele é você amanhã.

Hoje o dia nasceu cheio de graça

No meu lazer sereno e glorioso,

Com os netos a brincar maravilhoso

Que me confortam retribuindo com amores,

O tempo passa o coração é o mesmo

A alma sim tornou-se mais bela,

Enquanto respiro meu corpo revela

Que envelhecer é destinado a vencedores.

Como é lindo o domingo com a família

Como é belo e suave envelhecer,

Não chore a velhice ao amanhecer

Na vida o que enriquece é o amar,

Não tem privilégio a doce mocidade

A trilha é longa e cheia de espinhos,

Mas os idosos abrirão os caminhos

Para o futuro da juventude a passar.

Na longa estrada da vida

Vi o mundo se transformando,

De repente tudo mudando

Como estrelas nas regiões siderais,

O caminho por mim percorrido

Sei de cor e guardo na memória,

Hoje entendo e conto minha história

Amanhã quem sabe a tua contarás.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 10/08/2023
Reeditado em 21/01/2024
Código do texto: T7858483
Classificação de conteúdo: seguro