UMA FRESTA DE ESPERANÇA

Nada pode permanecer como era no passado,

Mas tudo pode ser

Como nunca houve antes

Ou o que há de vir pode se tornar

Mais simples de ser enfrentado e vencido.

 

Nada pode trazer o que se foi, o que se sucedeu;

Mas tudo o que houver doravante

Pode ser constituído de um novo olhar

Com os renovos e mudanças salutares

Que só o porvir pode reservar.

 

O que sou hoje e o que serei amanhã

Não necessariamente devem ser

Uma repetição do que eu fui.

E agora eu caminho adiante, sem portanto retroceder...

 

Hoje, sem pestanejar, eu porto no meu coração

Uma compreensão dos meus aprendizados

De tantas incongruências de outrora.

 

Tudo o que eu perdi

Não pode jamais ser recuperado.

Todavia, nada me impede de realizar

Uma nova história de vida

Que recupera a jovialidade da minh'alma:

Essa estrela que desponta

Mais vigorosa na madrugada da existência.

 

O que eu poderei realizar no amanhã

Certamente dará um novo curso

Nos significados de minhas decisões.

 

Nas brumas do porvir

Eu já faço raiar uma fresta de esperança;

Acendo, pois, uma luz de fé

Em meio a neblina do amanhã.

 

Desde agora e para sempre

Eu me amparo e me fundamento

Nos valores mais etéreos

Que ornamentam os meus pensamentos e as crenças

Mais essenciais e imprescindíveis.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 17/07/2023
Reeditado em 17/07/2023
Código do texto: T7839226
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.