MEU LUGAR O MEU SERTÃO

MEU LUGAR O MEU SERTÃO - João Nunes Ventura-07/2023

Na minha terra o meu sertão/Lá onde nasce o rio Pajeú

E que nasceu meu coração/Mais sadias que solo do sul

Luz da estrela noite de luar/Que brilhou seu lindo olhar,

No céu e todas centenárias/Que na luz os dias risonhos

Da eternidade os sonhos/As minhas canções lendárias.

Em lindas manhãs matinais/A copa da mata canta sabiá

Na roça eu ouvia os sinais/Nada melhor na terra não há

Vou beber da mesma fonte/Ter sol dourando horizonte,

Chuva lavando plantação/Os frutos do mesmo terreno

Beber água mesmo sereno/Solo sagrado do meu rincão.

De muito prazer me alimentei/As boas comidas da roça

Eu agradeci assim cantei/Quando anoiteceu na palhoça

A chuva boa é a cerração/Noite cinzenta chega o verão,

E tudo é lindo é só riqueza/Trovões no céu retumbando

Nosso chão chuva lavando/São os milagres da natureza.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 14/07/2023
Reeditado em 14/07/2023
Código do texto: T7836660
Classificação de conteúdo: seguro