Verde Esperança

Quem espera sempre alcança,

mas nem sempre isto ocorre.

A esperança é uma menina

que nunca envelhece;

às vezes adormece

e até morre.

Vai poeta esperançoso.

Enquanto espera a vida passa,

enquanto passa mais um verso

quando brota a inspiração.

Por esperar tão ansioso,

nota que fica sem graça,

vivendo alheio e disperso,

sem alma e sem imaginação.

Para que esperar tanto, poeta,

se sabe bem que a poesia

não tem tempo e nem tem hora

de chegada e de partida.

Mantenha a esperança discreta,

prossiga com calma e sabedoria.

Cultive os seus poemas agora.

Poesia: o Néctar, a bebida.

Tua esperança é cepa de videira

pronta para se frutificar.

Talvez até dê bons frutos

para vinho que causa bebedeira

que possa certas almas alegrar.

Ou talvez não passe de arbusto

da simples verde parreira

onde as uvas não vão vingar.