O sol & a vida

Os raios de sol da manhã,

Enriquecem a tonalidade da paisagem,

O que era frio e escuridão na noite,

Já é alegria e cantarolar matinal.

O multicolorido da natureza,

Assume identidades sem iguais,

Não são meros devaneios banais,

É a vida que pulsa a cada instante.

O renovar é uma constante diária,

A marca indelével do Universo,

Característica plena e identitária,

De tudo o que nos cerca e envolve.

Em cada aurora linda que alvorece,

Cada vez mais temos a clara certeza,

Que pouco da vida se conhece,

São lapsos lúcidos temporais.

E na perdição do ignóbil tempo,

Vivemos dia após dia,

Num frenesi de alegria e tormento,

Um caleidoscópio de emoções gritantes.

E na busca ansiosa pela felicidade,

Petrificada na necessidade da eternidade,

Estamos suscetíveis a pusilanimidade,

Resultado de um viver sem introspecção.

E no fatídico ar de ventanias,

O rosto esbelto fere a ignomínia,

Luta bravamente pela alegria,

No doce sabor que nos contagia.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 27/06/2023
Código do texto: T7823531
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.