O MEU SONHO DE MENINO - (NOVA EDIÇÃO)

O MEU SONHO DE MENINO - (Nova Edição) -João Nunes Ventura

Eu nasci lá no sertão/Onde a terra é mais sadia

Que nossa vida principia/No santo clarão do dia,

As belas lembranças/Cheias de amor e encanto

O berço que amo tanto/Meu canto minha alegria.

No brilho e dias ditosos/O meu sonho de menino,

Cantava versos sorrindo/Como uma criança feliz,

Compondo meus poemas/Cresci amando poesia

Do amor que eu sentia/Meu chão que tanto quis.

Quem despertou ouvindo/Lindo e pequeno sabiá

Um violino imitar/Na nova madrugada em festa,

O seu canto o seu hino/Que me traz recordação

Na letra de uma canção/Na cantiga de um poeta.

Que o meu amado chão/Pelas colinas pelos rios

Na força meus desafios/Com horizonte sonhava,

Queria vencer na vida/Ter companheira e filhos

Na grandeza dos brilhos/O sonho que eu criava.

E deixei a minha cidade/O meu ninho de beleza

Que a divina natureza/O belo cenário desenhou.

Paraíso os meus sonhos/Banhada pelo encanto

Que meus olhos em prantos/De saudade chorou.

Hoje recordo e navego/Nesse mar de felicidade

Quando no final de tarde/Meditando fico pensar,

A noite vem chegando/Desdobrando seu vestido

Alegre por ter chovido/Contente com luz do luar.

Com meu sonho realizado/A chama logo cresce

Rezo e faço uma prece/Minha oração ao Senhor,

A lua vestida de branco/Resplandece iluminada,

E a terra toda molhada/Pranto que o céu chorou.

Que o sonho de um poeta/Ver esforço realizado

Ter amigos ao seu lado/E admirando a natureza,

Da divina mãe soberana/Sacia a sede e nos cria

Mata virgem pura alegria/Lindo canto a nobreza.

Assim eu me encontrei/Nas páginas do Recanto

Lindo paraíso do canto/Aqui eu estou outra vez,

Nesse seio dos trovadores/E que aprendi a amar

E melhor lugar não há/Para eu cantar para vocês.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 11/06/2023
Reeditado em 11/06/2023
Código do texto: T7810806
Classificação de conteúdo: seguro