ABELHÍADA

No reino das flores e dos campos a brilhar,

Uma criatura alada surge a voar.

Com seu zumbido doce e seu labor sem fim,

A abelha, incansável, cuida do jardim.

Ela é mestra na arte da polinização,

Levando vida e cor por toda a extensão.

De flor em flor, espalha o pólen com amor,

Garantindo frutos, sementes, o esplendor.

Em seu corpo pequeno, um grande poder,

Um ecossistema inteiro a florescer.

O néctar colhido, tesouro tão precioso,

Se transforma em mel delicioso e gostoso.

Oh, abelha, guardiã da biodiversidade,

Sem tua presença, que seria da sociedade?

Pois muitos alimentos dependem de ti,

És a chave da vida, um elo sutil.

Mas tua existência enfrenta desafios cruéis,

Pesticidas, desmatamento, ameaças em véus.

É nosso dever proteger tua morada,

Garantir que continues nessa nobre jornada.

Celebremos a abelha, a operária incansável,

Em versos e ações, tornemos visível.

Seu papel vital, seu legado a se preservar,

Para que as gerações futuras possam desfrutar.

Que ecoe a mensagem de amor e gratidão,

Por essa pequena gigante em nossa mão.

A abelha, símbolo da harmonia e união,

Nos ensina a valorizar toda a Criação.

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 25/05/2023
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T7797467
Classificação de conteúdo: seguro