Dia das Mães

 

Triste, eu volto para casa

Pois sei que ela nunca está lá

Mas tenho em mim a esperança

De um dia podê-la abraçar

 

 Onde estará minha mãe?

Eu fico a me perguntar...

Só sei que não vem me cobrir

E muito menos beijar

 

Não vem me contar histórias 

Ou mesmo contar segredos 

Nas derrotas ou nas vitórias

Dizer-me para nunca ter medo

Os carros passam lá em cima

Desse meu lar-viaduto

Meu corpo todo estremece

Mas contra o medo reluto

 

Eu fico a fitar as estrelas

Que luzem lá entre o vão

Em minha cama macia

Feita de papelão

 

Fogueirinha de papel

Aquece meu coração

Eu olho de novo pro céu

E faço minha oração

 

Ó Amiguinhas do céu! —

Encontrem-na para mim

Permitam que só neste dia

Minha tristeza tenha fim!

 

 

 

MARCANTE, Alexandre.

ams©publicações & Casa das Letras.

maio de1999.

Todos os direitos reservados.

 

 

 

Considerações...

 

Escrevo essas singelas palavras

somente para lembrarmos daqueles que vagam por aí

sem ter o abraço amoroso, confortável e seguro de uma mãe.

Acredito verdadeiramente que todo aquele que tem ou teve isso,

está pronto pra qualquer coisa nessa vida.

O abraço carinhoso de uma mãe é sempre o melhor ponto de partida!

 

Alexandre Marcante - ams©1999.

 

 

Alexandre Marcante
Enviado por Alexandre Marcante em 27/03/2023
Reeditado em 26/04/2023
Código do texto: T7750345
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.