O peso das palavras: um poema sobre bullying

Era um aluno como outro qualquer

Cheio de sonhos a florescer

Mas um professor, qual tempestade

Com suas palavras, trouxe a maldade

O jovem se viu desamparado

Sem saída, sem seu futuro traçado

Mas havia uma semente no seu ser

Uma chama que o fez renascer

Sua escrita, qual nascente a jorrar

Era sua válvula de escape, seu altar

Nas folhas, encontrava a liberdade

Para expor seus sentimentos, sua verdade

E assim, com cada palavra escrita

O coração se abria, a alma aflita

A dor se transformou em arte

E a vida passou a ter um novo parte

O que antes era tristeza e solidão

Agora era inspiração, elevação

O jovem, qual fênix, renasceu

E no seu coração, a escrita floresceu

Aquele professor, com seu veneno

Não percebeu que naquele menino

Havia uma força, uma luz interior

Que o tornaria um grande escritor

Agora, o jovem com suas metáforas

Contempla o mundo, suas maravilhas

E a dor do passado se torna poesia

Que o faz brilhar, em sua plena alegria.

O desprezo do professor se tornou o combustível para a minha vitória na vida.

Poeta Jovem Barueri
Enviado por Poeta Jovem Barueri em 22/02/2023
Código do texto: T7725316
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.