BOA NOITE, SR. PAULO EDUARDO...
Garçom: Boa noite, casal. Professor Paulo Eduardo? Mesa para 2?
Nós – Boa noite, sim, e naquele canto, se for possível.
Garçom: Tenho quase certeza que está disponível, senhor.
Nós - Depois, por gentileza, a sua carta de vinhos.
Garçom: Uvas de sua preferência, senhor? CABERNET SAUVIGNON, MERLOT, MALBEC, PINOT NOIR, CHARDONNAY, GEWURZTRAMINER (tentou pronunciar em alemão – “uva apimentada do Tramin”, em tradução livre), SHIRAZ (amo o vinho feito com esta uva), TEMPRANILLO, CARMÉNÈRE. Temos todas estas, senhor. Depois de escolher, por gentileza, me chame.
Nós – Vamos de SHIRAZ, meu anjo? Faz tempo que eu não aprecio esta uva.
Eu: (É claro, leitores queridos, caprichei no conhecimento para impressionar o meu novo amor, loira de olhos verdes, mais alta do que eu, mas um amor)
"Querida, apesar de existir diversas teorias sobre sua origem, a uva Syrah é originária do Vale do Rhône, na França, a partir de um cruzamento genético natural de duas uvas pouco conhecidas: Mondeuse Blanche e Dureza. Eles aproveitam que no dia 16 de fevereiro comemora-se o Syrah/Shiraz Day para explicar as nuances e sabores dessa uva tão característica. E tem mais, essa variedade está espalhada em 190 mil hectares pelo mundo, sendo a França o país líder no cultivo, seguida pela Austrália. Aliás, é nesse país da Oceania que a variedade é emblemática. A Syrah australiana tem grafia e pronúncia própria, Shiraz. Embora os nomes sejam diferentes, Syrah e Shiraz são a mesma uva"
Ela: (Se fingindo impressionada pelo meu conhecimento, perguntou) - Daqui vamos para onde, meu amor?
Eu: Algum dia fui eu que escolheu o lugar para comemorar o nosso amor?
Ela: Claro que não, (e sorriu um sorriso lindo) mas perguntou: "Você tem Pavarotti e Giuseppe Verdi, Và pensiero de Nabucco no teu apartamento, querido?"