MORENA DO SERTÃO

MORENA DO SERTÃO - João Nunes Ventura-12/2022

Minha morena é doce e linda

Nascida de um botão de luz,

A borboleta risonha lhe beija

De amor com suas asas azuis.

Que de aroma minha morena

Se banha em seus costumes,

E por aonde ela vai passando

Fica aroma de seus perfumes.

O meu coração que era triste

Só vivia escondido na solidão,

Sim hoje passeia em roseirais

Levando lindas flores na mão.

A nossa gente de minha terra

Todos cantam minha canção,

E nas rimas de minha poesia

Dorme a moreninha do sertão.

Nesse amor dos meus sonhos

Ser a rosa querida das flores,

Eu penso que é minha morena

Atirando-me beijos de amores.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 31/12/2022
Reeditado em 07/06/2023
Código do texto: T7684076
Classificação de conteúdo: seguro