Acorda Aruana

Acorda Aruana!

Há fumaça no horizonte, a aldeia está cercada

Há crianças morrendo de fome, caídas pelo chão

A água foi contaminada e acabou-se o pão

Balas zunem como abelhas em nossa direção

Nossos guerreiros estão sendo mortos

Humilhados e presos por crimes

(que não cometeram não)

Nosso pagé tem feito nossos rituais escondido

Por medo de preconceito e julgamentos vãos

Acorda Aruana!

Nosso Cacique tenta um acordo de paz

Ameaçado por pistola, fuzil e canhão

Mas eles querem sempre mais;

Mais sangue, mais ouro e mais escravidão

O homem branco espalha que não temos alma

Que matar nossas crianças é limpar o seu país

Que somos traidores, canibais e estupradores

Aruana estamos vivos por um triz!

Acorda Aruana!

Querem apagar o Deus Sol com a fumaça dos incêndios

Querem enterrar nossas histórias ancestrais

Querem nos expulsar para terras distantes

Onde também, lá, não teremos paz.

Acorda Aruana!

A primavera está chegando; em breve verão

Apesar do sangue espirrado na parede de nossa taba

Floresce o beijo, a helicônia e a vitória-régia

E nossa esperança frágil nunca se acaba

Acorda Aruana!

Dark n Blue
Enviado por Dark n Blue em 29/10/2022
Reeditado em 16/01/2023
Código do texto: T7638088
Classificação de conteúdo: seguro