CAMINHANTES DO TEMPO II

II

Nunca sabemos bem ao certo o que nos toca

que as distâncias que temos são intransponíveis

e as incertezas com suas leivas e desníveis

cavam largo horizonte que em nós se enfoca .

As forças naturais são óbvias e madrastas

e não podemos ter com elas concordância

resta-nos, pois, unir nas asas da distância

aqueles belos sonhos sem peias nefastas.

Abatam-se os segredos e os abutres caiam

nos abismos e neles com dores se afoguem

para que as dolorosas chagas da alma saiam.

As portas e as janelas se abram largamente

e qu’ às humanas frontes os sorrisos voltem

para que o sol da esp’ rança venha finalmente!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 03/12/2007
Código do texto: T762713
Classificação de conteúdo: seguro