O VERDE E A ESPERANÇA

Um resplendor se aninha na alma

Ao sentir todo o verde dos montes,

Cuja missão é inspirar

Um doce teor de esperança

No decorrer das manhãs mais saudosas,

Enfim, naqueles momentos

Onde o silêncio de uma prece

Produz a força da vida para continuar.

Tudo se torna magnífico

Quando a alma se põe a contemplar

O espetáculo bordado

Pelas cores da esperança

Renascendo a cada alvorecer!

Firme como a lua no anoitecer,

É o sonho alviverde do porvir

Simbolizado pela aurora

Circundando bosques e campinas,

Vales profundos e outeiros.

O verde tinge o coração de nosso ser

Num glorioso despertar da manhã

Onde os raios dourados do sol

Clareiam um horizonte de sonhos

E de expectativas profundas

Em meio a imensidão do céu azul

E da verdejante planície

Farta de nostalgia, serenidade e solidão.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 15/08/2022
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7582716
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.