temores de uma jovem

Ela olhou para o horizonte,

Tons colores dourados e avermelhados dominavam o crepúsculo,

O sol despedia-se aos poucos,

A conta-gotas,

Teimosamente rompia a linha tênue,

E ia ao encontro do seu repouso.

Seus pensamentos vagavam ao esmo,

Na ausência de um porto seguro fixo,

Cada indagação resultava no mesmo.

A contemplação do impávido cosmo,

Atemorizava a doce jovem,

Seus anseios colocados em cheque,

E um ar de insegurança pairava,

Sob a forma de uma terrível nuvem.

As incertezas insensatas da vida,

Tomavam forma de um dragão interior,

O futuro não passava de mera especulação,

Tinha ciência do passado ulterior,

Mas o que lhe tolhia a jovialidade,

Era o presente insípido e volátil.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 03/05/2022
Código do texto: T7508719
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.