Sorriso de criança

O sorriso de uma criança

é como uma constelação

iluminando o céu escuro

na vida de seus pais.

Indica o rumo aos navegantes

que se lançam ao desconhecido,

enfrentando oceanos caudalosos

e monstros marinhos submersos

que emergem durante calmarias,

para a tranquilidade naufragar.

Suas gargalhadas

são como uma orquestra alemã

interpretando a nona de Beethoven,

enchendo o peito de alegria

e inflando a alma de esperança

num futuro mais sincero, inocente

e livre.