ESTRELA DA MANHÃ

Uma luz irrompe em todos os cantos da terra:

A sua glória faz um formoso amanhecer...

É a estrela da manhã que perfeitamente reverbera

Toda esperança que não quer evanescer.

Tudo é tão claro, diáfano e vibrante!

Astro diurno: tua luz é o ouro em dias cálidos...

Tudo por meio de ti é tão alegre e extasiante!

Assemelha-te a doçura dos mares plácidos...

Tu és a estrela que faz raiar a alvorada!

A estrela reluzente com sua beleza imaculada

Que desponta no horizonte

Os seus raios de fulgor intenso e preponderante.

Ante a sua majestade, toda sublimidade é revelada...

Sim, pois tanto o rio e o céu de tonalidade azulada,

Como a flora e a fauna na sua profusão,

Ficam embevecidos em sua singela contemplação.

Linda estrela da manhã! Astro poderoso

Que adorna a vida com o seu toque caloroso!

O seu reinado vive eternamente

Ao trazer a equidade que se difunde soberanamente!

Belíssima fonte de existência! Símbolo do amor

Que adorna a terra de graça e esplendor!

Estrela que no zênite da fé ressurge e vive

Para recriar um renovo para uma vida livre!

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 12/12/2021
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7405880
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.