" SOU FORASTEIRO ".

Sei...

Que forasteiro eu sou,

Só de passagem estou,

Nesse mundo aqui!

Mas...

É só aqui neste mundo,

Que me oferece de tudo,

Pra tentar me iludir!

Sei...

Que estou de passagem,

Essa é minha mensagem,

Enquanto aqui viver!

Mas...

Tudo que Deus prometeu,

Com certezas me deu,

E me fez entender!

Sei...

Que esse mundo é mal,

E aqui tudo é real,

Pois nos chama atenção!

Mas...

Já que o homem é assim,

Seus desígnios são ruins,

De dores e consternação!

Sei...

Que daqui nada levo,

Mas eu sempre observo,

Nesse mundo a trilhar!

Mas...

As angustias que passo,

Nos deslizes e fracassos,

Deus me faz superar!

Sei...

Que essas lutas e dores,

São os falsos penhores,

Que aqui carregamos!

Mas...

Sei que meu Deus é fiel,

Ofereceu-me um céu,

Tudo que almejamos!

Sei...

Que todos os sofrimentos,

Nossos choros e lamentos,

Fazem parte da jornada!

Mas...

Sei que no meu novo lar,

Em que almejo morar,

Serão coisas passadas!

Sei...

Que lá não vou mais chorar,

E nenhum pranto haverá,

Como passo aqui!

Mas...

Só uma eterna alegria,

E lá milhões de dias,

Nunca mais terão fim!

Sei...

Que todas as suas promessas,

Ali serão todas completas,

Nessa eterna herança!

Mas...

Longe das calamidades,

Livres das enfermidades,

Não terei nem lembranças!

Sei...

Que aqui sou peregrino,

Esse é o nosso destino,

Neste mundo vivendo!

Mas...

Que minha única saída,

Decide-se aqui nesta vida,

Pelo que escolhemos!

Sei...

Que esse mundo de horror,

E em cada medo e terror,

Que nós todos passando!

Mas...

São-nos estágios pequenos,

Que com os tais aprendemos,

Pouco a pouco galgando!

Sei...

Que muito em breve estarei,

Lá onde tanto almejei,

Meu doce e eterno lar!

Mas...

Ainda tenho a felicidade,

De espalhar a verdade,

Nesse meu caminhar!

Sei...

Logo estarei de partida,

Para minha terra querida,

Que Jesus prometeu!

Mas...

Enquanto não chega esse dia,

De minha eterna alegria,

Viverei aqui com Deus!

Cosme B Araújo.

12/12/2021.

CBPOESIAS
Enviado por CBPOESIAS em 12/12/2021
Código do texto: T7405577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.