Mochila

Deixei a mochila para trás

com todo o peso desnecessário

para trilhar o caminho

com mais leveza e agilidade.

Trouxe comigo

o que me cabe na alma,

o que o coração bombeia

aquecendo cada canto do corpo.

Por muito tempo carreguei

um quebra-cabeça sentimental,

procurando em peças que não se encaixavam

a completude ansiada.

Mas sentimentos são encontros,

aprendizados, vivências

e não procura.

Tardei a aceitar.

Hoje desbravo minha trilha

sem agonia no caminhar,

pois aprendi que cada pedra

é um exercício para o olhar.

É encarando o mundo

que se sai do lugar.

É admirando a jornada

que se encontra o que não se procura.

O que completa o quebra-cabeça.

O que não se guarda em uma mochila.