TEMPOS DIFÍCEIS

Havia terrenos férteis

Muita coragem para ajudar nas lavouras

Muita fé na vida e na labuta do dia a dia

Havia uma preocupação do chefe da família quanto ao falar bem ou não do presidente

Havia correrias pelas ruas em finais de semana

E muitas chibatadas pelas gramas do jardim central

Muita coragem para viver sob opressão

Havia muita facilidade para os produtores

Mas era para ganhá-los e levá-los a não saberem do que estava acontecendo

Tempos difíceis

Época de cantar o hino nacional nas quintas feiras

Fazer filas indianas à frente da bandeira nacional e bater continência

Marchar batendo com força o kichute no chão de forma uniformizada

Momentos que ficaram marcados para sempre na memória dos ativistas

Tempos difíceis

Às vezes pessoas amadas sumiam

Noticiadores passavam muitas dificuldades

Era a vida

Era uma vida de calabouços

Era uma realidade vivida pelas galerias subterrâneas das cidades

Eram perdas, eram sofrimentos, mas eram esperanças em dias melhores que os animava

Eram poucas alegrias, muitas ordens e nada de progresso

Tempos difíceis!

Liberdade, democracia, quanta alegria

É isso aí!

Acácio Nunes

Acácio Nunes
Enviado por Acácio Nunes em 26/10/2021
Código do texto: T7372042
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.