O FLORESCER DA FIGUEIRA

A figueira pode florescer

Mesmo quando não há

Qualquer aparente esperança.

As suas raízes se aprofundam

E os seus brotos são cada dia mais

Vistas na alvorada de um novo dia.

Assim também é a alma

De quem aprendeu

O que é a vida

E, a partir daí, soube germinar

Profundas palavras de sabedoria no seu ser.

Ainda que ninguém veja,

Ainda que o sol se ponha

E o inverno apareça,

Quem tem na alma a força do amor

Nunca morre em meio aos açoites

De qualquer espécie de contravenção

Que poderia murchar o esplendor

De seus frutos

Em processo de desenvolvimento.

É, decerto, o tempo de florescer.

É o tempo de dar à luz

A flor de uma jovial alegria, do amor e da verdade.

É tempo de prosperar

Com base na fonte inesgotável

De onde Reluzirá para sempre

Toda riqueza espiritual imorredoura.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 21/10/2021
Reeditado em 16/08/2023
Código do texto: T7368577
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.