RELIGARE

Em resposta à LOUCURA de Florbela Espanca

Compus esse poema intitulado RELIGARE

Carlos Lira

Que loucura é essa que te demanda,

Que te envolve em franco padecer?

Se tudo cai e tomba, por que não reconstruir,

E erigir um novo amanhecer?

Chega de muito sucumbir, em pranto se esvair

E distante de tanta maldição, por que não?

Ao encontrar a verdade, virá a solidão

Justo porque somente eu vi, percebi e resumi;

Ao recordar meu passado, por que lembrar

Das soleiras, da vez derradeira ou da cumeeira,

Dos palácios que julguei serem meus,

Somente meus, Deus, meus não foram,

Loucura das paixões nem sempre triunfantes,

Ou nunca foram,

só em meu débil pensar se animaram!

Que diamantes ou preciosas pedras,

Se em pó feneceram, evaporaram-se e,

Em meio a tudo isso, inebriado me tornei,

E, ao embalo do tormento, agradecimento,

Uma luz meu caminho alumiou, me renovei,

Porque no âmago do meu pensar,

que sempre me amei, feliz descoberta reverberei,

Me reencontrei, sem pavor nem nada, rua deserta,

Pela estrada, andrajoso vou seguindo,

Pouco importa se me comporta tal exatidão,

Faz bem ao coração certeza de um novo amanhecer

E me trazer sem medo da solidão, solução a contribuir

Afastando atrocidade, por felicidade,

Minh’alma em frouxo riso,

Das tantas almas dentro da minha nem percebi!

clira
Enviado por clira em 14/08/2021
Código do texto: T7320373
Classificação de conteúdo: seguro