PARA ALÉM

Para além das espessas grades,

Para além dos altivos muros,

Para além dos inesperados obstáculos,

Para além dos trânsitos e congestionamentos,

Está um céu azul de claras nuvens

E os raios solares esparsos por toda parte

Como um prisma a colorir toda a terra.

Para além dos prédios colossais,

Para além das multidões alvoroçadas

No seu ir e vir repleto de inquietude e pressa,

Para além dos labirintos

Das grandes cidades e metrópoles,

Vive um céu estrelado e um horizonte de luar

Velando a noite de inúmeros mistérios.

Para além das misérias sociais

E da agitação dos homens de negócios,

Para além dos falatórios do mundo moderno

E das especulações do mundo das finanças,

Reina um horizonte bordado pelo verde

Das colinas e das montanhas

Nas belas manhãs despertas

Pelo sol, pelo som dos seres alados

E pelo vento mais fresco e suave.

Para além das ilusões da vida social,

Para além das atraentes fachadas

De sofisticação, requinte e orgulho,

Está o amor mais perfeito, singelo e soberano

Nos corações abertos

Às grandes empreitadas da vida,

Um amor que contorna como as águas do rio

As pedras pontiagudas das mazelas,

No seu curso sereno, pacífico e melodioso.

Para além das divisões étnicas e raciais,

Para além dos abismos ideológicos,

Para além dos ferros das maldições,

Existe uma admirável concórdia

E uma comunhão de seres que rasgam

Os véus de suas próprias limitações egóicas,

Movendo as almas para uma rica jornada

Da compreensão do outro no seu mistério.

Para além dos temores que tiram o brilho de viver,

Para além do tédio, do niilismo e da descrença

Que amargam a doçura do ser,

Há uma chama de fé e de esperança

Que incendeia aquela coragem indomável da alma

Para a via única de um grande destino

E para uma inabalável razão de viver.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 20/07/2021
Reeditado em 26/07/2021
Código do texto: T7303197
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.