as ondas do vento e os dias

As ondas que o vento faz.

Imperceptíveis ao olho nu do homo,

Trazem à tona a sensação que subjaz,

Soçobra de forma instantânea...

… e deixa fios de esperança na aurora crepuscular.

A natureza rica na sua essência,

Mexe com os sentidos mais bravios;

Pereniza no pensamento,

Os pássaros granjeando assovios.

Nas linhas sinuosas onde o horizonte repousa,

O infinito dá o tom, mostra a tônica,

Está lá no advir,

O presente flerta com o futuro,

Acelera o compasso, toma a dianteira e ousa.

O desvio avermelhado da luz solar,

Prenuncia o final do dia,

As expectativas esvaem-se na ampulheta do tempo,

É preciso um novo dia,

O novo reiniciar,

O pernicioso reinventar,

Intuindo reacender a chama viva interior,

E voltar a sonhar; e um novo dia a nos desafiar.

Daniel Marin RS
Enviado por Daniel Marin RS em 18/10/2020
Código do texto: T7090638
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.