Metamorfose

No meu casulo de tijolos

Tinha sobre o colo cartas e livros.

Eu, antes lagarta teimosa,

Que passeava pelos bosques

À procura de folhas e insetos.

Tão solitário trajeto não me satisfazia

Mas era feita de hedonismo e euforia

Dados por tamanha liberdade.

Até que o meu "inverno" chegou

E me obrigou a olhar mais pra dentro

Momento duradouro o suficiente.

Nos primeiros passos

De uma primavera florida e tão desejada,

A casca dura se rompeu,

E um "outro eu" dali saía

Não mais rastejando; voando.

Tom Cafeh
Enviado por Tom Cafeh em 08/04/2020
Reeditado em 09/04/2020
Código do texto: T6909970
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.