A redenção de Ícaro

Liberto

do cárcere

labirinto

abandonado

veste asas novas

de ermo abismo:

abismado!

Repele montanhas

poeiras

e alça o voo

de inédita senda.

Na amargura

de uma cela

que a insídia

impõe

e plataforma

de resplandecente

despertar.

Sobre as rochas

líquens

mares bravios

lágrimas de sal e fel

sobre os ombros esclarecidos

de um Dédalo

paternal oportunidade

de obra

ciência

renovar.

Remonte

sobre a planície

da injúria

do desânimo

do descrédito.

Uma nova morada

ninho necessário:

asas abertas de esperança

sol sem cera

sem despencar

de alturas impossíveis

impassíveis.

O rosto novo

e azul que

rompe o vento

é repleto de calma

força

amor em vida

e causa.

Comoção

inciativa

e revoar.