UM CHORO DE ESPERANÇA

Hoje o meu coração transbordou de exultação

E de uma esperança que me fez prantear

Ao estímulo de um alento de grande inspiração,

Abrindo uma clareira para que eu possa me orientar.

Hoje eu contemplei o céu de uma verdade libertadora

Na minh'alma esburacada por um imenso vazio;

É como se fosse germinado a flor encantadora

De um milagre no deserto do meu ser sombrio.

A esperança brota nos lugares mais áridos

Para fazer todo coração singelo e enamorado sorrir

Com a entoação de louvores sinceramente cálidos

Movidos por uma fé trasbordante que o faz progredir.

A esperança é a glória das almas abatidas

Por uma tribulação terrivelmente desafiadora.

A esperança é o consolo das almas feridas

E o sol que refulge em toda vida sonhadora.

E enquanto eu for sensível para chorar de esperança

Disseminada pela graça do amor divinal,

Serei forte para triunfar sobre qualquer insegurança

Que queira me desviar da fonte de todo amor perenal.

Alessandro Nogueira
Enviado por Alessandro Nogueira em 17/12/2018
Reeditado em 11/04/2020
Código do texto: T6528834
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.