Lista dos Corruptos

Faça uma lista de todos os corruptos

De quem você conhece e ninguém mostra mais.

Faça uma lista de todos os corruptos

De quem reside nas pequenas cidades e nas capitais.

Faça uma lista de todos os corruptos

Que se sequer os aluguéis não pagam mais.

Faça uma lista de todos os corruptos

Que se passam por grandes heróis.

Saindo na capa das nossas revistas

E sendo manchete dos nossos jornais.

Faça uma lista de todos os corruptos

Que se dizem serem anjos para só nos enganar.

O pior que eles sabem desta lista

E não tem coragem de nos mostrar.

Faça uma lista de os corruptos

Que na verdade tinham que ser condenados

Mas os homens de preto dizem que não podem

Pois os seus processos já foram arquivados.

Faça uma lista de todos os corruptos

Para que todos venha conhecer.

Escreva os seus nomes em um simples cardeno

Deixando bem claro o que é o céu e o inferno

Para que as futuras gerações não sejam enganadas

E desta lista venha saber.

Obs: Inspirei-me esta poesia no dia 28.03.2018 na música de uns grandes poetas da nossa MPB. Oswaldo Montenegro que chama-se "A LISTA".