Dedicatória aos ansiosos

A vida é uma névoa alva;

Que transparece medo,

Mas a vida não é tão árida;

Para que bata tão cedo o desespero.

Os sonhos são luzes ao fim do túnel;

Difíceis e machucam, como machucam,

Mas são deliciosos os seus deslumbres;

Que quando alcançados perfumam, como perfumam.

O desejo é o início da realização;

É tenebroso imaginá-lo tão longe,

Mas nada que fazes é em vão;

Que não consiga alcançar os Andes.