A VIDA O AMOR E O RIO

A vida corre, como um rio, em suas águas.

E leva para longe, todas as mágoas.

Inundando de esperanças, nossas paisagens,

Deixa um traço, de água doce, em suas margens.

Como um rio, meu amor de te amar, não cansa.

Este amor navega por estas águas mansas...

Mas, as vezes, precisa vencer violentas corredeiras.

Enfrentar, também, perigosas e turbulentas cachoeiras.

E, minha vida, como as águas de um rio a navegar

Vai acalentando em seu trajeto, o meu sempre sonhar

Na esperança, de neste próximo verão te encontrar,

Como as águas doces do rio, encontram as águas salgadas do mar...

( ESTE POEMA, ESCREVI EM 26 DE FEVEREIRO DE 1972 EM UMA FOLHA DE PAPEL OFICIO E, POR ANOS E ANOS, O PROCUREI, SEM DELE, ENCONTRAR QUALQUER VESTIGIO, ATÉ QUE UM DIA, AO REVER O LIVROS DA MINHA ESTANTE, O ENCONTRO, QUASE ILEGÍVEL ESCRITO A MÃO COM LAPIS TINTA AZUL, ENTRE AS PAGINAS 224 2 225, DO LIVRO " A DEFESA TEM A PALAVRA", DO NOSSO QUERIDO MESTE, EVARISTO LINS E SILVA, EM 12 DE JANEIRO DE 2017, HÁ EXATOS, 45 ANOS, FOI INCRIVEL, PARECIA, MAL COMPARANDO, A ALEGRIA DE ENCONTRAR, UM FILHO PERDIDO)

Josenete Dantas
Enviado por Josenete Dantas em 13/01/2018
Reeditado em 20/01/2018
Código do texto: T6225175
Classificação de conteúdo: seguro