Condicionais

Se eu soubesse antes

Teria feito diferente

Não, eu não sei

A vida, menina travessa

O tempo, moleque risonho

Fogem por nossos dedos

Correm por nossos olhos

Quando acordamos, passou.

Mas seria de outra forma

Se eu soubesse.

Agiria diferente

Não teria última briga

Não teria remorso, cansaço

Haveria perdão e abraço

Coragem!

A vida, curta e intensa

Sem espaço pra condicionais

O tempo, escasso e ansioso

Não espera, só vai ligeiro

Se esperar por ele, já foi

Façamos o aqui e o agora

Sem medo, nenhum orgulho

Em seu último segundo

A última chance

De fato, a única vida.