UM COMETA

Há pessoas que encantam

Não por dote ou riqueza

Que carregam a beleza

Dentro d'alma por essência

Há pessoas que alegram

Os momentos de tristeza

Com frescor e com leveza

No severo dia a dia

Há pessoas que trabalham

Pelo bem sem recompensa

Travam a luta mesmo intensa

Com sorriso sempre largo

Há pessoas que alimentam

Nossa alma quando frágil

No vencer do duro estágio

Que a vida nos reserva

Mas quem são essas pessoas

Que se insurgem neste arranjo

Vem e vão tal qual um anjo

Em momentos não tão raros

Todos nós quando cientes

Que no outro está a gente

Em etapas diferentes

Que por hora não vivemos

E assim como um cometa

Lá se vão sem deixar rastro

Mas que em nós imprime um marco

De profunda gratidão