PRECISA-SE DE UMA MULHER


Precisa-se de uma mulher
Cuja foto não estampe as manchetes dos jornais
Nem o nome faça parte das colunas sociais,
Que não saiba desfilar nas passarelas
Nem arranque suspiros viris por onde passa...
Mas que seja capaz de alimentar, com o seu leite,
Os filhos que não gerou...

Precisa-se de uma mulher
Que não tenha sido eleita Miss Universo,
Nem rainha de alguma escola de samba;
Que não ostente o título de “Garota da Playboy”
Nem desperte o “voyerismo” frenético
Do Big Brother Brasil...
Mas que traga dentro do peito
O inconformismo diante da miséria humana!

Precisa-se de uma mulher
Que não saiba se equilibrar nos saltos
Que não esconda a face atrás da maquiagem fria
Nem exiba como troféus os seios fabricados
Mas que saiba cuidar dos filhos,
Dando-lhes amor, carinho e atenção,
Além de impor-lhes os limites
Necessários para que sejam
Reconhecidos como pessoas de bem.

Enfim, precisa-se de uma mulher
Que valorize, antes de tudo,
A sua condição feminina,
E enxergue em seu corpo o templo sagrado
De sua mais pura essência!
Precisa-se de uma mulher
Que saiba distinguir a beleza da vulgaridade
O amor do oportunismo,
O companheiro da profissão,
A maternidade de um fundo de renda fixa,
E que saiba lutar com as armas da inteligência,
Para conquistar suas vitórias!

Imagem disponível em:

http://www.hfurbanismo.com.br/hf-urbanismo/mulher-um-sinonimo-de-forca-superacao-e-graca/
 
Lídia Bantim
Enviado por Lídia Bantim em 09/05/2017
Reeditado em 09/05/2017
Código do texto: T5994319
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.