Tempo de poetizar

Todo ser humano já nasce poeta

Tem poesia insitrica

Na alma e no coração

Mas, infelizmente nem todos

Conseguem derramar o lirismo

Que flui a cântaros no interior de cada ser

Em forma de expressão

Jamais conseguem exprimir

Nos versos de um poema

A chama que flui ardente do coração

Bichos problematizados somos nós

Perdemos muito tempo

Com as coisas banais da vida

E esquecemos de dar asas a nossa imaginação

Para criar a poesia

Que enche de beleza e vida

O nosso dia a dia

Fomos aos poucos endurecidos pela tecnologia

Encerrados em nossas torres de concreto

Presos quase que sempre

A um programa fajuto da televisão

Já não tertúlia, nem comunicação

Apenas depressão e solidão

Logo, precisamos sair dessa rotina escravizante

Deixar de fazer voos rasantes

E voar bem alto nas alturas da Divindade

Sonhar e acreditar

Na universalidade da poesia

Que forma, informa e transforma

Que além de tudo é atemporal

Ultrapassa todas as fronteiras do tempo

Todavia é tempo de poetizar

A poesia com ou sem nostalgia

Jamais mudará o mundo

E não acabará com as angústias de Raimundo

Mas a poesia simples, concreta

Singela e profunda

Poderá mudar o homem mais rude

Logo, vamos poetizar

E no meio de tanta dor

Encher o mundo de amor