A VITÓRIA DA VIDA

Pobre de ti se pensas ser vencido!

Tua derrota é caso decidido.

Queres vencer, mas como em ti não crês,

tua descrença esmaga-te de vez.

Se imaginas perder, perdido estás.

Quem não confia em si, marcha pra trás;

a força que te impele para frente,

é a decisão firmada em tua mente.

Muita empresa esboroa-se em fracasso

ainda antes do primeiro passo;

muito covarde tem capitulado

antes de haver a luta começado.

Pensa em grande e os teus feitos crescerão;

pensa em pequeno, e irás depressa ao chão.

O querer é o poder arquipotente,

é a decisão firmada em tua mente.

Fraco é quem fraco se imagina,

olha ao alto o que alto se destina;

a confiança em si mesmo é a trajetória

que leva aos altos cimos da Vitória.

Nem sempre o que mais corre a meta alcança,

nem mais longe o mais forte o disco lança;

mas o que, certo de si, vai firme e em frente,

com a decisão firmada em sua mente!

Amado Nervo
Enviado por Miguel Toledo em 02/04/2017
Reeditado em 02/04/2017
Código do texto: T5958968
Classificação de conteúdo: seguro