SORRISO DOS NOBRES

Sorrir apenas o sorriso dos sábios,

Dos iluminados, dos ilustres dos cultos.

Sorrir com luz e cor nos seus lábios,

Que para outros parece um insulto.

Sorrir apenas o sorriso largo, aberto,

Daquele cujo rio cria pontes e elos.

Confiante e sabedor de que faz certo;

como arma usa o amor em seu duelo.

Oferta o sorriso de uma página em branco,

Do maravilhoso, esclarecido, claro, luzente.

Daquele que na tristeza compõe seu canto,

Nas perdas, nas lutas, quedas é Contente.

O sorriso das fadas, dos príncipes e princesas,

Que suaviza, harmoniza, encanta, abraça, afaga.

Sorriso daqueles que sendo pobres são nobreza.

Cuja estrela sempre brilhante jamais se apaga.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 30/03/2017
Código do texto: T5956244
Classificação de conteúdo: seguro