Povo Nordestino

Eu sou agricultor

Das terras de meu sertão

Das sementes que plantei

Nada brotou do chão

Falta chuva para molhar

Essa minha plantação.

Sinto muita tristeza

Só ouço lamentação,

O povo sentindo fome,

Animais caindo no chão.

Oh ! Deus quanto sofrimento,

Quanta dor no coração .

Só nos resta esperar

Pela chuva lá do céu

Todo dia a mesma coisa

Pedimos a Deus

Para ele ter piedade

Do sofrido povo seu.

A pele já engrossou

No sol que é de rachar

A esperança é o que nos resta

É preciso esperar

O céu escureceu

A chuva está para chegar

O povo assim agradece

Ao bondoso criador

Pela chuva a cair

E anima o agricultor

Que semeia com alegria

Esquecendo a sua dor

E assim é, o Nordestino

Forte e trabalhador

Jamais perde a esperança

Nem a fé no bom Senhor

Faça sol e mesmo sem chuva

É um povo sonhador.

Antonia Albuquerque

Antonia Albuquerque
Enviado por Antonia Albuquerque em 11/03/2017
Código do texto: T5937971
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.