A Tempestade e o Farol

Amanhece o mundo

e a luz se alastra... 

Adormece o mundo

e a luz só em estrelas

Além desse mar,

existe ainda mais mar

Mais mar, mais angústia...

 

Meu Deus! Por quantas horas eu adormeci?

Meu Deus! O sol que já se vai...

Perdido n'algum lugar

Dói mais meu coração

Pela incerteza de não poder voltar

 

Num pingente um pequeno retrato

Dela é a foto que me sobrou

Mas é inútil esquecer meu fardo

Apego-me na Tua promessa e espero

A próxima ira* que o mar jogou

 

Tal como Odisseu sem sua amada Penélope

Eu não morrerei sozinho aqui

Uma voz suave eu ouço, uma longa prece

E uma estrela ao longe, a piscar para mim

 

Versão 2017

Amoacy Lima
Enviado por Amoacy Lima em 02/02/2017
Código do texto: T5900079
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.