Íngreme Escalada

Irmão, é íngreme a escalada

Venha subindo

Eu todavia não enxergo quase nada

Há névoas por todo lado

Irmão, venha subindo

Além dos vales há luz

Vem caminhando

Irmão, o cansaço toma conta do meu ser

E o escaldante sol te queima sem piedade

Tome coragem

E de mais um passo, há araucárias pela estrada

Vem caminhando

Pois eu já passei por essa situação

Irmão, estou te ouvindo

Segue subindo

Irmão, a solidão tomou conta do seu coração

Vem caminhando

Há outros caminhantes um pouco mais acima

Também já passaram por isso

Continua subindo

Isso te reanima

E continua subindo

Tem sede de água fria

Há uma fonte a jorrar na curva da estrada

Sacia sua sede e lave o seu rosto cansado

A noite está chegando

Há uma cabana logo ali

Lá estará seguro para dormir

E uma voz sobrenatural que vem alto

Diz: venha

Continua caminhando, irmão

Segue subindo

E em Cristo

Encontrei luz para os dias de trevas

Encontrei sombra nos dias escaldantes

Encontrei uma fonte que jorra para saciar minha sede

Encontrei um abrigo seguro na tempestade

Encontrei um amigo verdadeiro

Que me ajudou em toda empreitada

Que me fortaleceu em toda caminhada

Logo, não foi tão íngreme a escalada