Picos e declínios

As nossas vidas são como a geografia contida nos livros, vastos escritos...

Hora planícies verdejantes, com poucas variações de altitude; quietude.

Lugar sem muitas oscilações e obnubilações; onde repousamos a mente,

Das tribulações e dos assuntos que atormentam os nossos corações.

Outrora, deparamo-nos com uma diversidade de pedregulhos.

Sendo pedras assustadoramente grandes, ou de inúmeras miúdas,

Que ousam a nossa fé conturbar, levando os nossos passos quiçá fraquejar.

Previamente tementes da impossibilidade de não consegui-las ultrapassar.

Mas, a nossa alma insiste em continuar, a lutar por esta vida e “caminhar”,

E, mesmo se percorrermos por muitas vezes caminhos íngremes e estreitos,

Ou vistos por nossos olhos como sendo demasiadamente complicados de atingir.

São através deles que testemunhamos nossas maiores alegrias por estarmos aqui.

Então, não nos desesperemos em meio aos declínios em nossos caminhos.

Um passo de cada vez é a grande lição! Respeitando nossas limitações...

Concebendo-as não como fuga, regressão ou mera desmotivação.

Decerto, escutando com esmero o que o corpo diz, para viver e ser feliz!