ESTAÇÕES DOS SONHOS.

Sonhos que florescem na primavera perfumada...

Igualmente às belas flores que enfeitam a estação,

São emoldurados por alegres cantos afinados

De pássaros que afuguentam a insistente solidão!

Quentes e alentadores são meus sonhos de verão!

Que envolvem a noite clara e a imaginação...

Do poeta persistente, ansioso e esperançoso

Por tudo que almeja, mas não sonhar em vão!

Sonhos de outono, sempre cinzas e ofegantes...

Caem como folhas no remanso da estação,

Sob a névoa delicada se esvanecem pela tarde...

E adormecem no interior da abstrata emoção!

Sonhos congelados pelo inverno rigoroso...

Carregados pelo vento sem nenhuma direção,

Perdem-se no tempo na frieza deste agora

Para que a mim retornem ,já na próxima estação!

São Paulo,22-08-2001.