SONHOS

Combustível volátil

Tem poder incomum

De curar o enfermo

Ou nutrir qualquer um

Pois doença começa

Se a angústia é possessa

Num homem comum

No nascer de um sonho

Tudo é pura ilusão

Não há qualquer matéria

No tocar de suas mãos

Mas se homem concebe

O universo concede

Ainda que um quinhão

Sei nem todos tem fé

Pra caminhar no escuro

E só crê na doçura

Por ver fruto maduro

Sendo assim não insiste

Por um fio desiste

Evitando o enduro

Do contrário os sábios

Os senhores da mente

Vão driblando os contrários

Que pra si são doentes

E não tem energia

Pra suprir de alegria

O seu corpo de gente

Purgam a dor e a tristeza

Como se de alguém ouvisse

Não se canse ou se entregue

Saibas isso é tolice

Siga sua intuição

Que é a voz do coração

Seu libertar da mesmice

Logo traçam caminhos

Em seus planos mentais

E mesmo quando sozinho

Não se sente incapaz

Os limites se esgotam

Ante ideias que brotam

E o impossível se faz

Ao final quando o ato

Em real se transforma

E não mais o abstrato

O entorno adorna

Eis que dizem tens sorte

Não sabendo que o Norte

De um sonho fez forma

Creiam e lutem por eles

Pois o tempo irá te ajudar

E por mais que pareçam distantes

Um dia haverá de chegar

É que eles são na verdade

Sementes de realidade

É preciso regar pra brotar