B R A D O ( Esio Antonio Pezzato)

Poetas, lançai um grito

Ao mundo inteiro. . . Lançai. . .

Falai com o vosso Infinito

São os cimos do Sinai.

Dizei que estais sempre atentos,

Compreendeis os Mandamentos

Que Deus mandou a Moisés,

Contemplai todo o Universo,

Azei que a corda do verso

Deixe o Mundo a vossos pés.

Poetas, falai ao povo

Que é preciso mais amor,

Fazei sempre um verso novo

Com o perfume de uma flor,

Dizei ao vento — suspira!

Para David — toma a Lira,

Faz um Canto para Orpheu!

Não pareis no tempo e espaço,

Ide andando passo a passo

No caminho para o Céu!

Poetas, fazei que a vida

Seja um poema de paz

Ide na estrada florida

Onde o amor não se desfaz. . .

Então por vosso caminho

Ide a colher com carinho,

Flores. . . — fazei um bouquet;

E ofertai à Caridade

Dizendo: Fraternidade!

Pois o olhar do amor —vos vê!

Esio Antonio Pezzato
Enviado por Miguel Toledo em 13/10/2016
Código do texto: T5790826
Classificação de conteúdo: seguro