Primavera

A vida me propôs flores;

Decidi aceitar.

Fiz do meu coração jardim.

Plantei Girassóis, Rosas, Tulipas;

Cultivei um arco-íris de Ipês.

Inalei aromas de paz,

Serenidade,

Esperança.

Meu mundo era Jasmim.

Mas o outono chegou.

E, com ele, todo o colorido se acinzentou;

Tudo que era vivo padeceu;

Tudo que era belo se perdeu.

Uma leve brisa de agonia soprou no ar.

Contudo, no meio de todo aquele caos,

Um experiente floricultor,

Sábio e sorridente,

Amansou-me sem floreios:

"Acalma-te, criança.

A Primavera ainda está por vir."